Skip to content Skip to footer

DUCA DELL’OLMO

BIANCO
IGT
RUBICONE

VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il prodotto resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage.

GASTRONOMIA
Vino versatile, capace di accompagnare antipasti, primi piatti e pietanze a base di pesce e carni bianche non particolarmente elaborate.

Altitudine

230 s.l.m.

Terreno

sabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica

Densità d’impianto

3800/ha

Produzione

90 q./ha sul Trebbiano, 60 q./ha sullo Chardonnay

Uvaggio

Trebbiano / Chardonnay

Colore

giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli

Profumo

intenso e fine con sentori di frutta a polpa bianca

Sapore

secco, armonico, dalla rinfrescante acidità

Temperatura di servizio

10 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

tulipano di media grandezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.