Skip to content Skip to footer

SALLIUS

ROMAGNA
DOC
SANGIOVESE
SUPERIORE

VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, macerazione tra 15-18 gg. con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce e con délestage. Dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica l’affinamento avviene con breve passaggio in tonneau.

GASTRONOMIA
Accompagna piatti a base di selvaggina e di carne rossa e formaggi di media stagionatura.

Altitudine

230 s.l.m.

Terreno

calcareo argilloso, bassa dotazione di azoto e sostanza organica

Densità d’impianto

5000 /ha

Produzione

70 q./ha

Uvaggio

Sangiovese 100%

Colore

rosso rubino carico

Profumo

ampio ed intenso, dalla viola mammola al ribes nero, sentori di tabacco con l’affinamento in bottiglia

Sapore

secco, sapido, caldo, di buona struttura, dal finale morbido e persistente

Temperatura di servizio

18 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

calice di media ampiezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.