Skip to content Skip to footer

MONTETORDO

VINO
BIANCO
SECCO
FRIZZANTE

VINIFICAZIONE
Alla fermentazione a temperatura controllata (15-16 °C) fà seguito un brevissimo affinamento in serbatoi d’acciaio ed infine un precoce imbottigliamento che ne cattura tutta la freschezza varietale.

GASTRONOMIA
La rotondità dello Chardonnay e la fragranza del Pinot Grigio consentono di ottenere un vino di piacevolissima beva; la contenuta gradazione alcolica lo rende assai versatile, ideale come aperitivo e in grado di accompagnare antipasti, risotti con verdure o primi piatti di pesce, secondi piatti a base di pesce (anche fritto) e carni bianche.

Altitudine230 s.l.m.Terrenosabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organicaDensità d’impianto4000/ha
Produzione90 q./ha per il Pinot Grigio, 60 q./ha per lo ChardonnayUvaggioPinot Grigio / ChardonnayColoregiallo paglierino tenue con riflessi verdognoliProfumopersistente e fine, con sentori di frutta a polpa bianca (mela Golden e pera William)Saporesecco, rotondo ed equilibrato, supportato da notevole freschezzaTemperatura di servizio6-8 °CModo di serviziostappare al momentoBicchiere consigliatotulipano di media grandezzaConfezione6 bottiglie da 0,75 l.Share