Skip to content Skip to footer

MONTETORDO

VINO
BIANCO
SECCO
FRIZZANTE

VINIFICAZIONE
Alla fermentazione a temperatura controllata (15-16 °C) fa’ seguito un brevissimo affinamento in serbatoi d’acciaio ed infine un precoce imbottigliamento che ne cattura tutta la freschezza varietale.

GASTRONOMIA
La rotondità dello Chardonnay e la fragranza del Pinot Grigio consentono di ottenere un vino di piacevolissima beva; la contenuta gradazione alcolica lo rende assai versatile, ideale come aperitivo e in grado di accompagnare antipasti, risotti con verdure o primi piatti di pesce, secondi piatti a base di pesce (anche fritto) e carni bianche.

Altitudine

230 s.l.m.

Terreno

sabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica

Densità d’impianto

4000/ha


Produzione

90 q./ha per il Pinot Grigio, 60 q./ha per lo Chardonnay

Uvaggio

Pinot Grigio / Chardonnay

Colore

giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli

Profumo

persistente e fine, con sentori di frutta a polpa bianca (mela Golden e pera William)

Sapore

secco, rotondo ed equilibrato, supportato da notevole freschezza

Temperatura di servizio

6-8 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

tulipano di media grandezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.