Skip to content Skip to footer

FAMOSO

RUBICONE
IGT
FAMOSO

VINIFICAZIONE
Avviene a temperatura controllata tra i 15 e i 18 °C, il famoso resta a contatto con le fecce fini per alcuni mesi dopo la fine della fermentazione alcolica con periodici batonnage.

GASTRONOMIA
Vino capace di accompagnare momenti gioiosi, primi piatti e carni bianche.

Altitudine

250 s.l.m.

Terreno

sabbioso, fine e drenante ricco di minerali e di buona dotazione organica

Densità d’impianto

5900/ha

Produzione

60 q./ha

Uvaggio

Famoso 100%

Colore

giallo pallido con note verdi

Profumo

fiori bianchi, zagara, petali di rosa

Sapore

secco, agrumato con piccole note tanniche

Temperatura di servizio

12-14 °C

Modo di servizio

stappare al momento

Bicchiere consigliato

tulipano di media grandezza

Confezione

6 bottiglie da 0,75 l.