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CLETO

ROMAGNA
DOC
SANGIOVESE
CESENA
RISERVA

VINIFICAZIONE
Pigiadiraspatura, macerazione tra 18-21 gg. con periodici rimontaggi di mosto sulle vinacce e con délestage. Dopo la fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica l’affinamento avviene in barriques e tonneau di rovere francese. Dopo 10-12 mesi di affinamento viene imbottigliato ed affina per circa un anno in bottiglia.

GASTRONOMIA
Accompagna piatti a base di selvaggina e di carne rossa, formaggi stagionati, dagli aromi intensi, a grana dura

Altitudine230 s.l.m.Terrenocalcareo argilloso, bassa dotazione di azoto e sostanza organicaDensità d’impianto3600/haProduzione50 q./haUvaggioSangiovese grosso 100%Colorerosso carico, con l’invecchiamento tende ad assumere note più tenui e sfumateProfumoil bouquet spazia dai profumi di tabacco, pipa, vaniglia fino a note speziate, liquiriziaSaporesecco, sapido, caldo, ottima struttura, dal finale lungo ed eleganteTemperatura di servizio18 °CModo di serviziostappare almeno 1h. prima del servizioBicchiere consigliatocalice di grande ampiezzaConfezione6 bottiglie da 0,75 l. | 1 magnum da 1,5 l.Share